人気ブログランキング |

2013年11月25日(月) 「だしが良くでる宗田節」

a0023481_19204852.jpg

高知県の宗田節に醤油を入れるだけで宗田節の出汁醤油が出来る「だしが良くでる宗田節」を買いました。
最初は醤油を入れて2週間待つと出来上がり。
その後は、醤油を注ぎ足して約1年間美味しく頂けるらしい。

この醤油で玉子がけごはん、冷奴とか、楽しみです!
あと1週間で完成です。
a0023481_19242419.jpg

amazonで買いましたが、「珍味堂 ひろめ店」さんからは手書き(コピーだけど)のお手紙が入ってました。
こういう売っている方の気持ちの入ったお手紙は本当に嬉しくなります。
ネットでもちゃんと血が通っている感じ。
美味しく頂きます。

--------------------------------------------------------------------------
※ランキングに参加しています。よろしければ、ポチッとクリックお願いします。

にほんブログ村 サッカーブログ 川崎フロンターレへ
にほんブログ村
--------------------------------------------------------------------------
by yh2kkwns | 2013-11-25 19:29 | 料理 | Comments(0)

東京生まれ城南育ち。フロサポ2008年~。Gゾーン・ゴール裏やメイン、SB等その日の気分で出没。料理も音楽も作ることが大好きでありやす。


by yh2kkwns